Алюминиевые шины: характеристика, особенности производства
Бизнес

Алюминиевые шины: характеристика, особенности производства

Алюминий обладающий превосходными антикоррозийными и механическими свойствами, легкий нетоксичный металл. Алюминий устойчивый к негативному внешнему воздействию и долговечность.

В промышленности алюминиевые сплавы по специальной цене производителя с добавлением цинка, марганца, магния, меди и кремния широко применяющихся в различных отраслях народного хозяйства, для производства различных полезных изделий, в частности, алюминиевых шин.

В этой небольшой статье мы опишем особенности и технические характеристики и сферы применения алюминиевых шин.

Важные технические параметры алюминиевых шин

Алюминиевая шина представляет собой профиль прямоугольного сечения 3–12 мм толщиной, 10–180 мм шириной и радиусом скругления поперечного сечения 1–8 мм.

Рекомендуем почитать:  Через систему электронных платежей за год прошло 25 трлн гривен

Это изделие производится в виде полос кратной или немерной длины от 3 до 9 метров). Они реализуются в пучках, бухтах и катушках.

Подразделяются по степени прочности на алюминиевые шины: повышенной прочности (в названию добавляется обозначение ПП) и обычной прочности (дополнительных обозначений не имеют).

Не менее 25 лет срок использования алюминиевых труб. Изделие сохраняет очень важные эксплуатационные характеристики, такие как: негорючесть, пластичность, нетоксичность, максимальную электропроводимость из всех сплавов, высокую жесткость, прочность, устойчивость к коррозии, экологичность, не намагничивается

Высокой электропроводностью объясняется широкое использование полос из алюминия для монтажа распределительных устройств и шинопроводов.

Рекомендуем почитать:  В ПриватБанке рассказали, как решение суда повлияет на его работу

Сферы применения алюминиевых шин

Очень широкое применение имеют универсальные устройства — полосы из алюминия. Используется полосы из алюминия при монтаже шинопроводов — проводников тока высокого напряжения. Кроме того, полосы из алюминия применяются в машиностроении, энергетической сфере, строительстве.

При монтаже и отделке потолочных систем и панельных и навесных фасадов незаменимы шины марки АД0 и изделия из алюминиевых сплавов.

Они обеспечивают надежную герметизацию швов на трубах и воздуховодах,  повышая защиту от проникновения пыли и грязи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar