ffc90152d2122c410d4ca11ea2eacb44
Лента новостей

New Balance – ортопедические биотехнологии

Мы не замечаем, сколько творчества и труда скрыто за привычными технологиями, вещами, едой, одеждой и обувью. Человечество с древнейших времен пыталось обеспечить максимальный комфорт, удобство и безопасность. Ортопедические кроссовки New Balance – пример того, как высокие технологии проникают в обыденную жизнь.

Уязвимое место

Наша стопа имеет 26 костей, три точки опоры, вспомогательную опору на пальцах. При ходьбе человек вначале опирается на пятку всем весом, а потом переносит груз на две точки опоры передней части стопы. Самое уязвимое место – пяточная область, там расположены крупные массивные кости, неспособные приспособиться к наклону поверхности земли, небольшим камням, кусочкам деревьев и прочим препятствиям. Неудачный наклон – и вывих обеспечен.

 New Balance – ортопедические биотехнологии

Точки опоры

Молодой исследователь-ортопед Уильям Рэйли в далеком 1906 году бился над проблемой стабилизации человеческой стопы. Он обратил внимание на обыкновенных домашних кур: они с легкостью преодолевают препятствия и постоянно находятся в динамическом равновесии. У кур три видимых точки опоры. Именно их взял за основу своего уникального супинатора наблюдательный мистер Рэйли.

Рекомендуем почитать:  Американцы начинают продавать в Украине мясо из растений

Пятка получила свои три точки опоры – новый баланс. Патент New Balance был исследован ведущими ортопедами и получил высокую оценку.

От ортопедии к спорту

За свою столетнюю историю бренд New Balance несколько раз сменил владельцев и в середине прошлого века полностью переориентировался с медицинского профиля на спортивный. Кроссовки с тремя дополнительными точками опоры оценили бейсболисты, бегуны, легкоатлеты и любители джоггинга.

Рекомендуем почитать:  Впервые в Украине: одесситы из «Пространства» презентовали четырехгранную модель организации пространства

 New Balance – ортопедические биотехнологии

Технологии

Компания постоянно проводит исследования и является одним из ведущих новаторов в области спортивной обуви. Внедрены технологии:

  • смарт-вентиляция и циркуляция воздуха;
  • антибактериальная пропитка тканей;
  • быстрый водоотвод и высыхание поверхностей;
  • качественный теплообмен;
  • эластичные материалы и мембранные ткани;
  • упругая амортизация, патентованная пена и десятки иных изобретений.

 New Balance – ортопедические биотехнологии

Добротные, красивые, легкие и практичные кроссовки с логотипом «N» носили Билл Клинтон и Стив Джобс. Устойчивость ноги в кроссовке оценили лучшие баскетболисты и футболисты мира.

Сегодня обувь легендарного бренда New Balance доступна в Украине. На сайте онлайн-магазина Intertop представлены качественные ортопедические кроссовки для детей и взрослых. Элегантность, эргономичность и безопасность обуви ценят любители спорта, бизнесмены, студенты и школьники.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar