Как работают биткоин-миксеры?
Лента новостей

Как работают биткоин-миксеры?

Среди пользователей, которые работают с криптовалютами, популярны биткоин-миксеры. Никто не хочет, чтобы информация о транзакциях и балансе стала известна посторонним. Основная задача Bitcoin Mixer – это анонимизация. Сервисы направлены на максимальное усложнение контроля над финансовыми операциями со стороны третьих лиц. С этой целью направляемая на площадку сумма делится на мелкие части и проходит через большое количество кошельков. То есть пользователи направляют на миксер одни монеты, а получают обратно другие, с запутанными следами.

Нюансы работы

Сейчас можно найти множество сервисов для микширования монет. Одни из них работают в открытом пространстве, другие – в даркнете. Биткоин Миксер может быть двух видов. Более устаревший вариант – централизованные тумблеры. В данном случае уровень анонимности будет определяться количеством пользователей. При этом защита и безопасность ваших средств зависят, по сути, от добропорядочности самого сервиса. Ресурсы смешивают монеты пользователей и направляют их на кошельки обратно, но на счет поступают уже другие монеты. Этим и обеспечена анонимность.

Рекомендуем почитать:  Американцы начинают продавать в Украине мясо из растений

Боле современными и усовершенствованными являются пиринговые миксеры. При работе с ними анонимизация никак не будет зависеть от разработчиков. Операции проводятся без посредников. Пользователи сами создают группу, в которой формируются переводы. Через Bestmixer проходит масса пересылок между различными пользователями, пока каждый из них не получит нужную сумму на счет обратно. Участники, как правило, не знакомы между собой и не знают целей переводов, что повышает конфиденциальность.

Рекомендуем почитать:  Как правильно выбрать горный велосипед?

Вне зависимости от того, какой вид сервиса вы собираетесь использовать, обращайте внимание на его репутацию, читайте отзывы, учитывайте алгоритмы работы. Помните, что риски потерять собственные средства все равно имеются. Важно защитить как саму валюту, так и свою приватность.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar