Рейтинг самых богатых YouTube-блогеров мира по версии Forbes
Лента новостей

Рейтинг самых богатых YouTube-блогеров мира по версии Forbes

Американское издание авторитетного журнала Forbes опубликовало ежегодный рейтинг богатейших YouTube-блогеров мира по итогам 2021 года. Согласно материалу, 23-летний блогер из США стал самым высокооплачиваемым, заработав $54 млн. 

Топ-5 самых богатых блоггеров

1. MrBeast — $54 млн

В 2021 году 23-летнему парню удалось заработать на видео $54 млн — больше, чем любому YouTube-блогеру. Его видео набрали 10 миллиардов просмотров, что более чем в два раза больше, чем в предыдущем году.

Блогер известен острыми сюжетами и непредсказуемыми трюками. За последний год он провел 50 часов, похоронен живьем, предложил $10 000 каждому, кто хочет посидеть в ванне со змеями, и устроил собственную версию Squid Game, создавая копии декораций одноименного сериала от Netflix.

2. Джейк Пол — $45 млн

Боксер Джейк вернулся в список богатейших блогеров впервые с 2018 года, когда его состояние составляло $21,5 млн. Тем не менее, в 2021 году он провел три публичных выступления с парой бойцов ММА, публикации которых на YouTube принесли $45 млн. Как отмечает Forbes, 90% заработка Джейка Пола приходится на его боксерскую карьеру.

Рекомендуем почитать:  Одесский учитель записал 473 бесплатных видеоурока по физике. Их смотрят миллионы школьников

3. Markiplier — $38 млн

Тройку лидеров замкнул Марк Фишбарк, заработав $38 млн за продажу товаров через YouTube. Прибыль блогера выросла почти вдвое по сравнению с 2020 годом из-за активной продажи футболок, толстовок и прочего, связанного с его серией Unus Annus.

4. Rhett and Link — $30 млн

В 2021 году дуэт смог заработать $30 млн на ежедневном ток-шоу «Доброе мифическое утро» с приглашенными гостями. Помимо прочего, в октябре они удовлетворили давнюю просьбу фанатов отказаться от совместного выступления. Блогеры продали 70 000 билетов стоимостью 50 долларов каждый. Еще одной заметной инициативой является фонд Mythical Accelerator, через который дуэт намерен инвестировать $5 млн в других блогеров YouTube.

Рекомендуем почитать:  Медицинские товары и товары для здоровья

5. Unspeakable – $28,5 млн

Количество подписчиков на четырех каналах Натана Грэма в 2021 году – более 20 млн человек. Игрок Minecraft публикует видео своих приключений в игре около 10 лет, что приносит немалый заработок. В прошлом году блогер продал права на собственные ролики компании Spotter, что помогло заработать $28,5 млн.

Кто еще оказался в рейтинге

  1. Настя Родзинская – $28 млн;
  2. Райан Кадди – $27 млн;
  3. Dude Perfect – 20 млн;
  4. Логан Пол – $18 млн;
  5. Престон Арсемент – $16 млн.
Метки