Банковская система перейдет на почти круглосуточный режим работы в апреле 2020 года — Нацбанк
Лента новостей

Банковская система перейдет на почти круглосуточный режим работы в апреле 2020 года — Нацбанк

В Национальном банке Украины сообщили, что система электронных платежей (СЭП) НБУ, которая обеспечивает межбанковские денежные переводы, начнет работать 23 часа в сутки семь дней в неделю с апреля 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Там отмечают, что переход на 23-часовой режим работы станет первым этапом внедрения круглосуточного режима работы банковской системы.

«Для реализации круглосуточной работы СЭП Национальный банк планирует модернизировать некоторые технологические вопросы работы системы. В частности, технологию включения/выключения участников СЭП, а также установление лимитов для выполнения принудительного/бесспорного списания и ареста средств», — сообщили в Нацбанке.

Рекомендуем почитать:  Борьба с пиратами: как karabas.сom борется с билетными мошенниками

Сейчас СЭП НБУ работает 12 с половиной часов по будням: с 08.30 до 19 часов. Не работает СЭП в выходные и праздничные дни. Это затрудняет осуществление переводов денежных средств между банками, а также на счета государства в казначействе.

Переход на круглосуточный режим работы планируют сделать в два этапа. В рамках первого этапа СЭП будет работать в режиме 23/7 (то есть 23 часа в сутки, 7 дней в неделю). Не будет работать система час ежесуточно в полночь.

Рекомендуем почитать:  Топ лучших спиннингов 2019 года: рекомендации по выбору

О переходе банковской системы на круглосуточный режим работы в Нацбанке сообщали в сентябре 2019 года. В частности, для этого там планировали делать встречи с представителями банков, чтобы обсудить изменения в работе банковских учреждений.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar