5fbb5b019ca1e40bc6e2f7406b75cca2
Новостройки

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Сегодня речь пойдет о еще одном жилом комплексе, который возводится в Соломенском районе столицы, неподалеку от Соломенского лесопарка. Хотя, строго говоря, именоваться комплексом эта новостройка может с некоторой натяжкой — ведь строится здесь всего один жилой дом, да и объектов инфраструктуры, кроме паркинга и детской площадки, не предвидится. Застройщик назвал этот комплекс ЖК «СолоПарк» — как сокращение от «Соломенский лесопарк». Но мне кажется, что его название больше созвучно итальянскому слову «соло» — один.

Так видят ЖК «SoloPark» архитекторы и застройщики

Месторасположение

Строится «SoloPark» в Соломенском районе столицы, в той его части, которая в народе зовется Кучмин Яр. К бывшему президенту Украины Леониду Кучме это наименование не имеет ни малейшего отношения — в начале XIX века одним из первых здесь поселился некий Григорий Кучма, по имени которого и стали называть эту местность.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

А так пока видим комплекс мы

ЖК «SoloPark» находится в конце улицы Механизаторов, практически на ее пересечении с ул. Соломенской. Поэтому добираться к комплексу удобнее всего именно сверху, с Соломенкой. Ближайшая остановка общественного транспорта — ул. Максима Кривоноса (не путать с остановкой площадь Петра Кривоноса, которая находится ближе к ж/д вокзалу!). Здесь ходят троллейбусы № 3 (конечная — м. Дворец Спорта) и № 40 (конечная — м. Олимпийская), автобус № 69 (конечная — м. Дворец Спорта). До других станций метро можно добраться на маршрутках: № 450 (м. Университет, Дружбы Народов), № 171 (м. Дворец Спорта), № 198 (м. Вокзальная).

Если говорить об автомобильном трафике в данном районе, то из самых потенциально пробочных мест можно назвать саму улицу Механизаторов, а также ул. М.Кривоноса (через нее можно выехать на Краснозвездный проспект) и ул. Кавказскую (выводит на ул. Липковского). Также пробки частенько образуются на Протасовом Яру.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

На узких улочках Соломенки тянучки не редкость

Что рядом

Как по мне, одно из преимуществ расположения ЖК «SoloPark» состоит в том, что он находится и не далеко и не близко к другим жилым домам и комплексам. Ближайший дом старой застройки располагается через дорогу от комплекса, на ул. Механизаторов. Массовая застройка находится на ул М.Кривоноса и Соломенской. Ниже по ул. Механизаторов, почти на ее пересечении с Кудряшова, располагаются новые крупные жилые комплексы (Изумрудный и Времена года).

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Соседи ЖК «SoloPark».

А рядом с комплексом находятся Евролаб и институт связи (со стороны Соломенской) и Соломенский лесопарк (со стороны Механизаторов).

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Клиника Евролаб находится рядом с комплексом

Об инфраструктуре этой части Соломенского района я рассказывала в своих обзорах ЖК «Островского, 40» и «Малахит». Поэтому особо повторяться не буду, лишь отмечу, что рядом с ЖК «SoloPark» в радиусе 500 метров от комплекса находятся две школы (№ 43 и 115) и три детсада (№623, 624 и 650). Хотя конечно в эти садики, как и во всем Киеве, устроить своего ребенка непросто.

А вот магазинов в шаговой доступности от комплекса маловато: через дорогу — два небольших ларька, торгующих овощами/фруктами и нехитрыми продуктами, да мясной магазин. Но не так уж далеко расположены Соломенский рынок и сетевые супермаркеты «Мегамаркет», SPAR, «Велика Кишеня».

Из развлечений поблизости — ТРЦ «Ультрамарин», масса кафешек и ресторанчиков. Не так уж далеко от ЖК и горнолыжный комплекс «Протасов Яр». А для менее экстремальных занятий спортом, неподалеку от новостройки расположены стадион института связи, фитнес-клубы «FitCurves», «Галактика», «Академия».

О комплексе

ЖК «SoloPark» — это 23-этажный монолитно-каркасный дом с двухуровневым подземным паркингом. Здесь разместятся 198 квартир (по 9 на этаже) и подземный паркинг на 128 машиномест. Первый этаж будет отдан под нежилые помещения — здесь разместятся офисные и торговые помещения.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Ход строительства

Наружные стены — газобетон, утепление — минеральная вата (Технониколь), отделка фасада — штукатурка. Сейчас, кстати, строители работают над монтажом системы утепления и строят паркинг. С осени планируют приступить к кровельным работам, зимой — закончить внутренние работы.

Сдача дома в эксплуатацию планируется на апрель 2014 г. Другими словами, в заявленный срок строительства застройщик не укладывается — изначально планировалось, что строительные работы завершатся в нынешнем августе. Хотя, справедливости ради отмечу: я не знаю ни одного жилого комплекса, сдача которого в эксплуатацию была проведена в запланированный срок.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Если верить этим данным, то строительство дома должно уже завершиться

Комплекс «SoloPark» позиционируется как ЖК эконом-класса. Именно поэтому квартиры здесь только одно- и двухкомнатные. Однако застройщик предлагает инвесторам возможность перепланировки двух «однушек» в полноценную «трешку». Проект подобной перепланировки размещен в открытом доступе на сайте комплекса.

Эконом-класс не предусматривает огромных квартир и разнообразия планировок — и в ЖК «SoloPark» в этом плане придерживаются заявленного класса недвижимости. Выбор планировок не поражает разнообразием: по два типовых варианта «однушек» и «двушек» плюс их зеркальные отображения (правда, площадь квартир может колебаться в пределах пары квадратных метров). Площадь однокомнатных здесь 46,5 и 50,5 кв.м, двухкомнатных — 59 и 66 кв.м.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

План этажа в ЖК «SoloPark»

Казалось бы, площадь не такая уж и маленькая — однокомнатная квартира здесь больше, чем двухкомнатная «хрущевка». Но ощущения простора в квартирах этого ЖК нет: кухни показались мне крохотными (хотя на самом деле они те так уж и малы — 10 кв.м.). Может быть дело в выступе, который разделяет единое помещение кухни на две зоны? А может, в несколько вытянутой геометрии помещения… Жилые комнаты тоже выглядят миниатюрными — хотя на деле таковыми не являются, все-таки 20 кв.м по проекту! Я не знаю чем объяснить подобное ощущение — вполне может быть, что оно крайне субъективно и у других потенциальных инвесторов не возникает.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Выступ в кухне

Хотя я ни в коем случае не хочу сказать, что небольшая площадь квартир — это недостаток. Более того, в нынешних экономических реалиях нашей страны это наоборот — достоинство. Ведь чем меньше площадь квартиры, тем ниже ее итоговая стоимость при покупке и меньше сумма, необходимая на ее содержание.

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Несмотря на свою площадь, комнаты кажутся небольшими

Да и кажущаяся миниатюрность не делает квартиры неуютными: геометрия комнат спланирована, на мой взгляд, довольно толково. Даже колонна на одной из стен кухни хотя и выглядит чужеродной, но позволяет обыграть пространство и оставляет достаточно места для расстановки кухонной техники.

В некоторых комнатах по три окна, что делает их очень светлыми. Правда, меня несколько смутили архитектурные решения некоторых комнат: одно окно выходит не на улицу, а в лоджию. Чем-то такое решение мне напомнило квартиры в домах, построенных по «чешскому проекту».

ЖК «SoloPark» на ул. Механизаторов

Некоторые окна в комнате выходят не на улицу, а на лоджию

Мне понравились и гардеробные, предусмотренные в некоторых квартирах, хотя при желании от них можно избавиться и увеличить за их счет площадь комнаты или коридора (стены гардеробной — не несущие, их можно разобрать).

Квартиры в комплексе будут сдаваться в состоянии «под ремонт»: на полу машинная стяжка, установлены окна, радиаторы отопления. По комнатам разведена электрика и даже на балкон выведена розетка для кондиционера. Под стяжкой проходят трубы с водой для отопления — это означает, что местами в квартирах будет «предустановлен» теплый пол. К сожалению, в санузле теплого пола не будет, трубы проходят лишь в коридоре, комнатах и кухне.

Инженерные коммуникации дома (электричество, водоснабжение и канализация) будут подключаться к городским сетям.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «SoloPark» выступает ООО «ПБК Буд-бизнес», а генподрядчиком — ООО «Стройреконструкция». Это первый жилой объект застройщика и генподрядчика, ранее они строили, в основном, торговые помещения.

Так как ЖК почти построен (готовность — 70%), то и стоимость квадратного метра выходит на финишную прямую. Так, цена квадрата сейчас составляет, в среднем, 12600-13500 грн ($1580-1700).

Таким образом, самую маленькую однокомнатную квартиру (46,5 кв.м) в этом комплексе можно купить за 605,5 тыс. грн ($75,7 тыс.), двухкомнатную (61,3 кв.м) — за 796 тыс. грн ($99,5 тыс.).

На верхних этажах некоторые квартиры обойдутся чуть дороже: начиная с 11 этажа такая же однокомнатная будет стоить 620,5 тыс грн ($77,5 тыс). А вот стоимость двухкомнатной возрастает уже с шестого этажа — до 806 тыс грн ($101 тыс.).

Это не окончательная стоимость — чем ближе к сдаче дома в эксплуатацию, тем дороже в нем будет стоить квадратный метр. Так, очередное повышение запланировано с 1 сентября — стоимость квадратного метра возрастет на 400 грн ($50). Аналогичное повышение цен планируется к 1 января и к моменту сдачи дома в апреле.

Стоимость квартиры — это не все расходы на ее покупку. К ней следует прибавить еще 2%: 1% — это взнос в ПФ и 1% выплачивается при регистрации недвижимости.

Так как дом возводится по принципу кооператива (инвестор вступает в жилищный кооператив, а стоимость квартиры — это его членский взнос), то обслуживать дом будет свой ЖЭК. Примерная оплата коммунальных услуг будет составлять порядка 6,5 грн за кв. м площади (в зимний период, с учетом отопления) плюс водоснабжение и электричество. Несложно подсчитать, что например, содержание однокомнатной квартиры обойдется в 300 грн в месяц.

Квартиры в ЖК Соло Парк от застройщика:
По состоянию на 17.12.2015 Метраж Цена
1 комнатные (в наличии) от 47 м2 от 1 315 000 грн
2 комнатные (в наличии) от 59 м2 от 1 665 000 грн

Паркинги в комплекса продаются по $25 тыс.

Подводим итоги

Несмотря на то, ЖК «SoloPark» сложно назвать комплексом, скорее это обычная многоэтажная «свечка». Правда, расположена она в неплохом районе — здесь комфортно жить и молодым семьям с детьми, и пожилым людям, и активной молодежи. Думаю в ЖК «SoloPark» можно будет жить довольно комфортно.

Что понравилось: месторасположение, стоимость квартир

Что не понравилось: некоторые планировки

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz