733e08a78d96bbc9fb7610e776c3b3c6
Новостройки

ЖК RichНouse (короткий обзор)

Давненько я не рассказывала о проектах строительства небольших клубных домов. Спешу исправиться и рассказываю о ЖК RichНouse — клубном доме бизнес-класса, который должен уже через год появиться неподалеку от Лысой горы.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Визуализация ЖК RichНouse

Адрес, по которому строится этот комплекс, довольно необычен — ул. Столетова, 50, 50а, 52. Такое количество номеров объясняется тем фактом, что возводят ЖК RichНouse на двух смежных участках: Столетова, 50-50а и Столетова, 52. Застройщик говорит, что состоять комплекс будет из трех домов, хотя фактически дом будет один, хотя и трехсекционный.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
ЖК RichНouse появится между частным домом и ЖК «Столетов резиденс»

Местность, где возводят ЖК RichНouse, называется Саперной Слободкой и административно относится к Голосеевскому району столицы. Застройку Саперной Слободки можно назвать смешанной — здесь есть и дома советской постройки, и новые жилые комплексы (например, ЖК «Енисейская усадьба»), и довольно большой частный сектор. Вот в именно в частном секторе и строят ЖК RichНouse.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
ЖК RichНouse на карте

Достоинства подобного расположения очевидны: тишина и зеленая зона поблизости. Но, помимо достоинств, есть и недостатки, главные из которых, на мой взгляд — практически полное отсутствие поблизости инфраструктуры (что делает жизнь здесь без автомобиля не очень комфортной) и узкие улочки, по которым сложно проехать.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Улица Столетова

В отделе продаж говорят, что ЖК RichНouse будет представлять собой 3-секционный дом высотой в 4-5 этажей с эксплуатируемой кровлей. Предусмотрен тут и двухуровневый подземный паркинг на 35 машиномест. Но так как квартир здесь планируется порядка 70 (точную цифру озвучить в отделе продаж почему-то затрудняются), думаю что паркомест на всех не хватит, практически половине жильцов придется оставлять свои машины на узенькой улице Столетова.

В плане жилой комплекс будет представлять собой букву Г, но не с прямым, а с тупым углом. Подобная конфигурация позволит создать и обустроить уютный внутренний дворик.  Из благоустройства застройщик обещает ландшафтный дизайн на закрытой части территории, а также детскую и спортивную площадки. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой (с помощью видеонаблюдения), в каждом подъезде за порядком будет следить консьерж.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Поэтажный план

Строить комплекс планируют из кирпича, фасад обещают утеплить минеральной ватой и облагородить навесной вентилируемой системой. Изюминку внешнему виду фасада добавят и элементы панорамного остекления. Вода и канализация здесь будут городскими, а вот отопление — индивидуальным (за счет двухконтурных газовых котлов).

В отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают 1-, 2-, 3-комнатные и двухуровневые квартиры. Площадь жилья здесь планируется вполне приличная: 1-комнатные от 46 кв.м, 2-комнатные — от 71 кв.м, 3-комнатные — от 96 кв.м, а двухуровневые — от 83 кв.м. Высоту потолков в квартирах обещают 3 м.

Вживую взглянуть на планировки пока не получится — сейчас ведутся работы по устройству фундамента. Но окончить строительство ЖК RichНouse застройщик обещает во 2 квартале 2018 года, к чему лично я отношусь с некоторым скепсисом — когда этот комплекс только презентовали (3 квартал 2016 года), срок его сдачи планировали на 3 квартал 2017 года. То есть по сути, за год здесь успели выполнить только работы по обустройству фундамента. Правда, тогда и презентовали совершенно другой проект.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Ход строительства, июнь 2017 г. За фото спасибо ЛУН.ua

Пока с планировками можно ознакомиться на официальном сайте ЖК RichНouse. Планируется, что на 5 жилых этажах разместится по 4-6 квартир, развозить жильцов по этажам будет лифт (ОТИС).

Планировки квартир здесь запроектированы как стандартные, с прямоугольными помещениями, так и необычные — с пятиугольными комнатами, с комнатами в виде трапеции и прочих неправильных геометрических фигур.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Планировки некоторых квартир будут не «каноничными»

Квартиры инвесторам обещают передавать с черновой отделкой: стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, установленным газовым котлом и смонтированной системой отопления. Также застройщик берет на себя установку счетчиков воды газа и электричества.

Стоимость квадратного метра в комплексе едина и составляет 27 тыс. грн  — вне зависимости от количества комнат и площади квартиры, правда, действует она при 100% оплате. Несложно сосчитать, что минимальная сумма требующаяся на покупку квартиры в ЖК RichНouse, составляет 1,24 млн грн — именно столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 46 кв.м. «Двушка» площадью 71 кв.м обойдется под 2 млн. грн, а самая маленькая 3-комнатная квартира (93 кв.м) будет стоить почти 2,6 млн. грн.

Продажа квартир в ЖК RichНouse ведется по договору купли-продажи имущественных прав (о подводных камнях такого формата инвестирования можно почитать здесь). Также инвесторы могут оформить рассрочку — с минимальным первым взносом 50%, до планового срока окончания стройки.

Заказчиком строительства ЖК RichНouse выступает ООО «999», в собственности которого находятся участки, на которых ведется строительство.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Данные об ООО «999»

Застройщиком выступает компания «Юстис Групп». На официальном сайте ЖК размещен скан договора между заказчиком и застройщиком — и это не единственный документ в соответствующем разделе официального сайта. Здесь есть сканы:

  • Декларации о начале строительных работ;
  • Градостроительных условий и ограничений;
  • Документов на собственность земельных участков
  • Договор между Заказчиком и Застройщиком строительства

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Данные об ООО «Юстис Групп»

Судя по кадастровой карте, целевое назначение земельных участков, на которых ведется строительство комплекса — для индивидуальной застройки.

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Целевое назначение участков — для индивидуальной застройки

На сайте комплекса в разделе «Документы» размещен и скан Градостроительных условий и ограничений, согласно которым здесь разрешено строить жилые дома с объектами социально-культурной сферы на 70 квартир. Но при этом, в графе «намерения застройки» речь идет о строительстве семейных домов квартирного типа (если честно, то я первый раз встречаю такую формулировку).

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Градостроительные условия и ограничения на строительство ЖК

Также на сайте имеется скан Декларации о начале строительных работ — правда в этой Декларации почему-то не указано количество квартир в новостройке, да и высотность здания заявлена в 4 этажа (хотя в отделе продаж уже говорят о здании на 5 жилых этажей).

ЖК RichНouse (короткий обзор)
Данные о количестве квартир в скане Декларации не фигурируют

Зато в разделе «Документы» нет никаких ТУ — ни газ, ни на свет, ни на воду с канализацией. Рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что документы эти существуют и внимательно с ними ознакомиться.

Квартиры в ЖК RichHouse от застройщика 2 очередь (секция 3)
По состоянию на 23.06.2017 Метраж Цена
1 комнатные от 46 м2 от 1 242 000 грн
2 комнатные от 71 м2 от 1 917 000 грн
3 комнатные от 95 м2 от 2 565 000 грн

После покупки квартиры:

Очень важно — обратится к настоящим профессионалам, по архитектуре и дизайну, что бы они смогли вместе с вами разработать и внедрить — дизайн интерьера для квартиры. Наш портал «Брама» рекомендует компанию Partner Design.

 

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz