72a363811142f0e6013cea15f25c83cb
Новостройки

ЖК «Покровский» в Гостомеле

На днях я подумала о том, что давненько я не наведывалась в Гостомель — почти два года прошло с тех пор, как я была в ЖК «Парк Таун». А ведь здесь, помимо него, строится несколько жилых комплексов, о которых меня просили рассказать читатели. Я решила исправить упущение и посмотреть на один из них — ЖК «Покровский».

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Визуализация ЖК «Покровский»

Как добраться и что рядом

Строится ЖК «Покровский» практически в центре Гостомеля, а точнее, по главной улице этого городка — Свято-Покровской.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Месторасположение комплекса

Самый удобный путь сюда из Киева лежит по Гостомельскому шоссе. Не скажу, что это направление в часы пик  абсолютно свободно — как и в других пригородах столицы утром здесь скапливаются тянучки в сторону столицы, а вечером в обратном направлении. В то же время, как мне кажется, путь от Гостомеля до Киева в утренние и вечерние часы пик займет чуть меньше времени, чем из Ирпеня или Бучи — по словам местных жителей, по населенному пункту пробки не скапливаются.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Улица Свято-Покровская в Гостомеле загружена не сильно

На общественном транспорте в эти края можно добраться только на маршрутке — несмотря на наличие железнодорожного полотна, электрички сюда не едут. Зато пригородные маршрутки в или через Гостомель ходят от разных веток столичного метро. Так, к «Покровскому»  можно доехать от нескольких станций красной ветки метро: с «Академгородка» на 389 маршрутке, от «Святошино» — на 388, 348 или 386 или 356 маршрутках, от «Нивок» на 774 маршрутке (правда, об этой маршрутке говорят, что она очень  редко ходит). С синей ветки в Гостомель идет маршрутка № 394 со станции «Оболонь». Нужная остановка называется «улица Пушкина», она расположена буквально в 100 метрах от комплекса.

Если оценивать окружающую будущий комплекс инфраструктуру, то рядом с «Покровским» есть амбулатория семейной медицины и школа, чуть дальше — детский садик. Еще один детсад строится практически во дворе будущего комплекса, но если на стройке жилых домов люди есть, то стройплощадка детсада выглядит покинутой.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
3-этажное здание детсада строится практически во дворе ЖК «Покровский»

В пешей доступности от ЖК находится магазин «Фора», чуть дальше — базар. Есть рядом места для занятий спортом: рядом с ЖК имеется неплохой стадион, а практически на территории комплекса — небольшой сквер с детской площадкой. Есть и другие места для отдыха — в 15 минутах ходьбы в сторону центра Гостомеля находится озеро, вернее, карьер с пляжем.

Конечно,  имеются в Гостомеле и менее приятные «соседи». Например, бучанская колония, расположенная в паре километров от комплекса. Или стекольный завод, цеха которого находятся менее чем в километре от новостроек. Также не стоит сбрасывать со счетов аэропорт «Антонов» — сейчас это относительно тихий транспортный и испытательный аэродром, но по слухам, в него хотят перевести рейсы лоу-кост компаний.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Окружающая инфраструктура

О комплексе

Планируется, что в будущем ЖК «Покровский»  будет состоять из 10 десятиэтажных домов. Дома эти хотя и будут выполнены в едином стиле, но общей закрытой территории у них не будет — их построят среди уже существующих зданий.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Дома 3 и 4 ЖК «Покровский» отделены от первых двух домов комплекса  другими домами

В домах ЖК «Покровский» должно появиться более 1,5 тыс квартир — это означает, что жить в комплексе будет около 4 тыс. людей. Для их обслуживания на первых этажах зданий планируется разместить объекты бытовой инфраструктуры: отделения банков, аптеки, салоны красоты и т.д. Также в отделе продаж говорят, что застройщик построит в рамках комплекса детский сад и поликлинику.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Генеральный план ЖК «Покровский»

Отдельного паркинга для автомобилей будущих жильцов строить не планируется, «железных коней» придется парковать по периметру домов. Сейчас, когда построен и постепенно заселяется первый дом, паркомест хватает всем, но мне кажется, что со временем проблема парковки тут будет стоять довольно остро.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Пока места на парковке хватает. Но что будет дальше?

ЖК «Покровский» позиционируется в классе «комфорт». Его дома — это кирпичные сооружения, утепленные пенопластом (с поясами минеральной ваты). Фасады оштукатурены и окрашены в контрастные бело-красные тона. Здесь предусмотрены как полностью застекленные, так и открытые балконы — надеюсь, последние таковыми и останутся со временем. Дома будут подключены к центральной канализации и системе водоснабжения, электрифицированы и газифицированы.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Некоторые балконы будут с панорамным остеклением

Дома ЖК «Покровский» будут двух конфигураций — обычные прямоугольные параллелепипеды  и L-образные. Отмечу, что окна тех квартир в L-образных строениях, которые выходят во двор, не смогут похвастать хорошим видом: они  выходят как раз на соседские окна. Вообще, судя по генплану, дома комплекса будут расположены довольно плотно, так что и из других окон домов комплекса вряд ли можно будет насладиться панорамными видами.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Если будут построены все запланированные дома, то виды из многих окон будут такими

Строительство ЖК «Покровский» ведется в несколько очередей. Сейчас в отделе продаж говорят четырех очередях строительства. Первый дом уже построен и сдан, ему присвоен адрес ул. Свято-Покровская, 73-е, подключены коммуникации. Дом второй очереди (ул. Свято-Покровская, 73-д) планируют сдать в эксплуатацию в 3 квартале нынешнего, 2017 года. Строительство дома №3 (ул. Свято-Покровская, 73-б/5) обещают завершить в 1 квартале 2018 года, а дома №4 (ул. Свято-Покровская, 73-б/6) — в 3 квартале 2018 года. Данных о начале и завершении строительства других домов комплекса пока нет.

Что предлагают инвесторам

В отделе продаж предлагают квартиры в 4 домах комплекса. В первом, уже сданном доме, предусмотрены довольно просторные 1- и 2-комнатные квартиры. Это здание на 3 подъезда, на этажах которого располагается по 5-6 квартир (в каждом подъезде установлен 1 пассажирский лифт). Площадь 1-комнатных в этом доме стартует  от 41 кв.м, а 2-комнатных — от 59 кв.м.

Планировки квартир достаточно стандартны, никаких помещений неправильной формы здесь не предусмотрено (ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок можно на сайте комплекса). В целом, мне лично они понравились, есть довольно интересные варианты. Единственный нюанс — в некоторых 1-комнатных квартирах  балкон находится в комнате, а не в кухне. Причем в довольно маленькой кухне, площадью всего 7,5 кв.м — которая кажется еще меньше за счет того, что в ней установлен газовый котел.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Квартиры в первых двух домах будут с индивидуальным отоплением, в большинстве кухонь предусмотрен балкон

Зато степень отделки квартир «от застройщика» тут высока: на полу чистовая стяжка, на стенах штукатурка, установлен двухконтурный котел и смонтирована система отопления (кроме радиаторов, их покупать и монтировать придется за свой счет), разведена по квартире электрика (щиток на 4 автомата). Окна в квартирах 2-камерные, причем начиная с 8 этажа оконные проемы больше, чем в квартирах ниже. Цена квадратного метра в этом доме составляет $500-520, а с инвестором заключают договор купли-продажи недвижимости. Отмечу, что помимо стоимости метра, на инвестора перекладывается уплата всех налогов и сборов, а также оформление сделки.

В готовящемся к сдаче в этом году доме №2  будет всего два подъезда, причем если в первом на этаже расположится всего 5 квартир, то во втором их будет 13. Почти все квартиры здесь будут 1-комнатными, да и площадь их чуть поменьше: 1-комнатные 30-31 кв.м, а 2-комнатные — 44-48 кв.м.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Поэтажный план дома №2

Планировки квартир в этом доме меня, если честно, не впечатлили — маленькие кухни (6-7 кв.м), небольшие санузлы (3,5 кв.м), есть крохотные комнаты (чуть больше 8 кв.м). Передавать квартиры инвесторам в этом доме будут с той же степенью отделки, что и в доме №1. Так как дом еще строится, то цена квадратного метра тут чуть ниже, она составляет $470-500. Инвестирование оформляется через предварительный договор купли-продажи недвижимости.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Дом №2 обещают достроить в 3 квартале 2017 года[/caption]

В доме № 3 квартиры будут самыми маленькими — в основном «смарты», площадью 24-26 кв.м. Но есть и 2-комнатные, площадью 54 кв.м. Дома эти будут 2-секционными, причем в каждом подъезде разместится по 12 квартир (предусмотрен 1 грузо-пассажирский лифт). Помимо конфигурации (эти дома будут в плане представлять собой привычный прямоугольник), они будут отличаться от домов первых двух очередей и техническими характеристиками. В частности, квартиры тут газифицированы не будут, а отопление и горячее водоснабжение квартир обеспечит кровельная котельня. Зато застройщик обещает не только смонтировать систему отопления, но и установить радиаторы. Стоимость квадратного метра в квартирах дома № 3 составляет $400.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Поэтажный план секции в доме №3

Дом № 4 снаружи будет похож на дом №3, но здесь уже предусмотрены полноценные 1-комнатные площадью 35-37 кв.м и 2-комнатные площадью 57-58 кв.м. Хотя, конечно, есть и небольшие «смарты» в 25 «квадратов». Как соседний дом №3, дом №4 будет оборудован крышной котельней, так что отопление и горячее водоснабжение в квартирах будет автономным, а не индивидуальным. Стоимость квадратного метра в доме № 4 составляет $370-430.

ЖК «Покровский» в Гостомеле
Строительство домов № 3 и 4 только началось

Отмечу, что застройщик предлагает инвесторам рассрочку на срок 6-18 месяцев с первым взносом от 50%. Правда, стоимость квадратного метра при этом возрастает на $30-130 — в зависимости от величины первого взноса и срока выплаты полной стоимости будущей квартиры.

Заказчиком строительства ЖК «Покровский» выступает частное лицо Данкович Виталий Михайлович, а генподрядчик — ООО «Арт-Билдинг».

В отделе продаж потенциальным инвесторам демонстрируют:

  • Градостроительные условия (выданы на строительство многоквартирного жилого дома)
  • Декларацию о начале строительных работ (на дома №№ 2 и 3)
  • Документы на землю (субаренда, оформлена на заказчика строительства).

Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что дома комплекса строятся на разных земельных участках, поэтому задумав инвестировать, скажем, в дом №4, обязательно убедитесь, что у застройщика и на этот дом есть необходимые разрешительные документы.

Подводим итоги

Мне кажется, что ЖК «Покровский» понравится тем, кто подыскивает себе жилье в «ирпенском направлении». Во-первых, сам Гостомель, на мой взгляд, составляет вполне достойную  конкуренцию «раскрученным» Ирпеню и Буче. Во-вторых, цена квадратного метра здесь чуть приятнее, чем в ирпенских и бучанских новостройках. Ну и, в третьих, сам ЖК «Покровский» производит (на меня, по крайней мере) достойное впечатление: симпатичные дома, удобный путь в Киев, застройщик уделяет внимание не только строительству домов, но и развитию инфраструктуры.

Что понравилось

Месторасположение и окружающая инфраструктура, внешний вид домов, планировки некоторых квартир, возможность рассрочки в сданном доме.

Что  не понравилось

Конфигурация первых двух домов, планировки многих квартир, перспектива довольно плотной застройки в будущем.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz