Выбор фильтров для пруда
Бизнес

Выбор фильтров для пруда

Основной проблемой практически любого искусственного водоема является цветение. Цветение воды это процесс вызван быстрым развитием фитопланктона, бурно этот процесс протекает когда в водоеме температура воды достигает 20 и выше градусов, в середине лета.

В замкнутом и статичном водоеме водоросли припятствуют жизнедеятельности обитателей водоема и других растений. Уже за несколько месяцев пруд может превратится в болото, если ничего не делать.

Система фильтрации водоема способна поддержать прозрачность и чистоту воды в искусственном пруду и создать благоприятные условия для жизнедеятельности его обитателей.

Огромный выбор фильтров для пруда предоставляет строительный рынок Украины.

Самыми популярными фильтрами можно считать проточного и напорного типа. В этой небольшой статье мы раскроем особенности и преимущества разных фильтров для искусственных водоемов.

Рекомендуем почитать:  Суд Лондона отказался рассматривать иск ПриватБанка к Коломойскому и Боголюбову

Очень важно при выборе системы фильтрации брать во внимание факторы:

— мощность имеющегося насосного оборудования

— отсутствие или наличие рыбы и другой живности в пруду

— размеры, объем и глубина водоема

— местные климатические особенности

Напорный фильтр это очень практичное решение для дачного пруда. Напорный фильтр это глубинный насос и емкость с фильтрующими наполнителями, который является очень эффективной системой водоочистки. Напорный фильтр не сложно замаскировав под ручеек или альпийскую горку. Частично напорный фильтр можно погрузить в водоем, так как устройство хорошщо герметично. Напорный фильтр очень удобный в обслуживании. Существенно упрощает эксплуатацию системы — особые системы обратной очистки.

Рекомендуем почитать:  Курс доллара на межбанке вырос до 28,34 грн/доллар

Проточный фильтр рассчитан на большой объем воды, является популярной системой водоочистки. Проточный фильтр работает по гравитационному принципу: на фильтр подается вода при помощи насоса, который установлен на возвышенности.

После того, как через фильтрующие губки и другие наполнители проходит очищенная вода естественным образом обратно стекает в водоем. Преимуществом фильтров проточного типа можно считать относительно низкая цена и удобство обслуживания.

Проточный фильтр это мобильные и небольшие системы водоочистки, не требуют стационарной прокладки напорных шлангов. Сбалансированную водную среду вы можете получить просто подключив устройство к электросети и поместить фильтр в воду.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar