cc4af44710610b6ad0f14e8437739749
Бизнес

«Нафтогаз» взыскал с «Газпрома» 18 млн долларов, — Витренко

Витренко назвал некоторые цифры о взыскании денежных средств с «Газпрома»

НАК «Нафтогаз Украины» уже взыскивает с российского «Газпрома» средства по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главного исполнительного директора группы «Нафтогаз» Юрия Витренко в Facebook.

«В дополнение к 2,1 млрд долл., которые в соответствии с решением арбитража мы уже взыскали с Газпрома в виде газа, мы также уже взыскали с Газпрома 18 млн долл денежными средствами», — написал он.

Рекомендуем почитать:  Депутаты и Минфин предложили изменить порядок растаможки "евроблях"

Кроме того, Витренко добавил, что «Нафтогаз» уже два месяца подряд взыскивает с «Газпрома» «денежными средствами 9 млн долл.».

 "Нафтогаз" взыскал с "Газпрома" 18 млн долларов, - Витренко

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по «транзитному» иска «Нафтогаза» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,5 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа. НАК ранее сообщал, что за каждый день неуплаты долга начисляется пеня в размере более 0,5 млн долларов.

Рекомендуем почитать:  Украина за 2018 год заняла около 10 млрд долларов

10 октября «Нафтогаз» сообщал о том, что «Газпрому» было направлено заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста.

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar