Денежные переводы в Украину с начала года выросли более чем на 13%
Бизнес

Денежные переводы в Украину с начала года выросли более чем на 13%

За первые 7 месяцев 2019 года украинцы перечислили из-за границы более 106 млрд грн.

Объемы денежных переводов в Украину из-за границы физических лиц в иностранной валюте за январь-июль 2019 года выросли на 13,2% — до 106,3 млрд грн.

Это следует из обзора Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли.

Указано, что рост розничной торговли в Украине поддерживался расширением спроса домохозяйств на фоне, в частности, увеличения реальной заработной платы и пенсионных выплат и «дальнейшего роста объемов частных денежных переводов в Украину».

Рекомендуем почитать:  МВФ советует правительству Германии уменьшить налоги

Как сообщали ранее в Национальном банке, объем частных переводов в Украину из-за границы в 2018 году составил $10,888 млрд, что на 18% больше, чем за 2017 год ($9,264 млрд). При этом НБУ в своей статистике учитывал как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

По данным Министерства социальной политики, сейчас за границей работают от 7 до 9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за границей на постоянной основе.
Напомним, за первое полугодие 2019 года в Украину перечислено более миллиарда долларов, а из Украины перевели 168 млн долларов. Больше всего денег в государство поступает из Италии и США, а из Украины чаще всего переводят деньги в Россию. Еще 39% денег отправлено в другие страны.

Рекомендуем почитать:  Российский Сбербанк будет искать новых покупателей на украинскую "дочку"

Источник

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar